За похищение бензопил наказали малолетнего вора и его подстрекателя

13 июня 2018 14:55

Воры проникли во двор, воспользовавшись отсутствием хозяина.

31 мая 2018 года Кременчугский районный суд Полтавской области рассмотрел дело о похищении бензопилы и двух бензиновых мотокос – об этом сообщают в реестре судебных решений.

Согласно нему, в конце августа 2017 года взрослый кременчужанин вовлек малолетнего россиянина, студента ВПУ №7 в преступную деятельность.

С целью обогащения мужчины совершили кражу бензопилы и двух бензиновых мотокос с территории частного домовладения и помещения хозяйственной постройки, расположенных в с. Каменные Потоки по улице Гагарина,2. Воры, воспользовавшись отсутствием хозяина и других посторонних лиц, похитили бензиновые мотокосы «Eurotec GT» и «Электромаш БГ-3300». Также они похитили и бензопилу «Kentavr ВР-4521». Кражу совершили на общую сумму более 5000 грн.

В судебном заседании обвиняемые свою вину в совершении преступлений признали в полном объеме, дали показания, которые являются последовательными и полностью подтверждают обстоятельства совершения ими преступлений. Обвиняемые согласились на сокращенный порядок судебного следствия без исследования каких-либо доказательств, кроме их личного допроса и изучения материалов уголовного производства. Они высказались, что решение каждого из них добровольное и последствия, предусмотренные ч. 3 ст. 349 УПК Украины каждому понятны.

За совершенные преступления в малолетнем другокурснику суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и заменил приговор испытанием и испытательным сроком сроком 1 год. Подстрекатель же вместо 3 лет и 6 месяцев получил испытательным сроком 2 года.

Вещественные доказательства: бензопилы и две бензиновые мотокосы суд решил оставить потерпевшему владельцу.

На приговор может быть подана апелляционная жалоба в апелляционный суд Полтавской области в течение 30 суток с момента провозглашения всеми участниками процесса через Кременчугский районный суд.

 

 

 

Антонина Озерная

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *