Здание Государственного Банка в Кременчуге, которую купило город, построена с нарушениями

10 августа 2018 11:15

В здании всегда находились банки.

Здание Государственного Банка в Кременчуге нарушал все нормы строительства. Ведь строить в районе соборного храма категорически запрещалось. Однако это не помешало тогдашнему управляющему, который настоял на своем.

Это выводы исследования, которые провели в Департамент строительства, градостроительства и архитектуры и ЖКХ ПОДА

“Банк построили из кирпича, но он совсем не вписывался в окружающий ансамбль. С 1900 года банк начал работать. За несколько лет здание сгорело, но уже в 1905 г. ее восстановили.После Второй мировой войны, когда из города уходили немцы, здание банка сгорела во второй раз. От старого Государственного банка осталась только кирпичная коробка. Уже с 1945 по 1947 здание снова восстановили. Сейчас там находится отделение одного из украинских банков”, – говорится в сообщении на Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, памятник архитектуры местного значения –Здание Государственного Банка, где размещается отделение «Укрсоцбанка», был выставлен на продажу в ноябре прошлого года.

В мэрии сообщили, что одним из условий продажи объекта является продление сроком на три года договора аренды помещений с банком чтобы он работал в городе и в дальнейшем.

*Здание Государственного Банка – историческое здание в Кременчуге на пересечении улиц Победы и Игоря Сердюка, которое построено в 1900 году. Банковское здание ни своим местоположением, ни внешним видом не вписывался в ансамбль зданий начала XIX века.

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *