Журналисты отказываются печатать чернуху на Анатолия Гриценко

10 августа 2018 14:35

Чем ближе к выборам, тем больше грязи стараются вылить конкуренты на фаворита избирательной гонки и лидера доверия украинцев

Дежавю по-украински: чем меньше времени остается до начала выборов Президента, тем чорнішими становятся технологии. Причем, применяют их в первую очередь до тех, на кого не имеет реального компромата и кто претендует на победу на выборах.

Как и 4 года назад, “Гражданская позиция” и ее лидер Анатолий Гриценко стали мишенью для атак недобросовестных конкурентов и политтехнологов. В социальных сетях технологи создают страницы и группы, с помощью которых стремятся очернить имя Анатолия Гриценко, а проплаченная армия ботов продолжает фабриковать новые и новые фейки. Однако, понимая неизбежность поражения на предстоящих выборах, заказчикам этого мало: они наняли пиар-агентство, которая имела за деньги разместить чернуху на Анатолия Гриценко и “Гражданскую позицию” на страницах популярных интернет-изданий. На днях телефоны кременчугский редакций в буквальном смысле обрывала заказчица со столичной агентства, которая за немалые деньги предлагала разместить заказной материал против Анатолия Гриценко.

“В частных беседах, редакторы подтверждают нам, что такие предложения поступали и продолжают поступать. К чести журналистов кременчугских СМИ, большинство отказывается принимать подобные публикации, поскольку понимают, что они написаны без единого реального фактажа и является грубым нарушением всех журналистских норм и стандартов. Мы промониторили интернет-пространство, указанную публикацию обнародовало лишь пару малоизвестных изданий, да и то с других регионов. В то же время ни одно из ведущих изданий не разместило чернуху”, – отмечает председатель Полтавской областной организации партии “Гражданская позиция” Василий Перепелица.

“Уже сейчас очевидно, что кампания будет очень грязной. Слишком высокие ставки у тех, кто любой ценой пытается удержаться у власти. Но, есть и положительные моменты. Во-первых, наши журналисты схожерозуміють, что такое порядочность и профессионализм. И это вселяет надежду в то, что медиа играют очень важную роль во время избирательной кампании и следить за тем, чтобы они происходили по-правилам. А во-вторых: агония конкурентов свидетельствует о том, что наша победа уже близко. А значит, нечестные методы и технологии, попытки подкупа и давления, заказные материалы в медиа, уйдут в небытие”, – отмечает Василий Перепелица.

Тем временем в сети Facebook неравнодушные украинцы создали страницу Гриценко анти-фейк https://www.facebook.com/Hrytsenko.antifake/. На ней пользователи соцсети развенчивают мифы и фейки, которые производят конкуренты против лидера “Гражданской позиции” и фаворита избирательной гонки.

Комментируя очередную порцию бреда и фейков на свой адрес, сам Анатолий Гриценко лаконично резюмировал: “Они меня не остановят!”

“Отчаянно, безбашенно, масштабно, не жалея безумных денег – Они работают). Не собирался писать этот пост, в конце решил: напишу, с одной лишь целью – Вас успокоить и вдохновить правдой.

Потому что получаю ежедневно десятки-сотни встревоженных сообщений: Анатолий, во всех областях развернута новая, очередная волна с Вашей дискредитации, местные газеты уже залиты фейками и грязью, местным каналам тоже указано зарезервировать время для “видео о Гриценко”, на этот раз о “распродажа земли в Конче-Заспе”, его вот-вот “допишут” и сразу зальют во все эфиры, надо давать какие-то объяснения!», – написал на собственной странице Анатолий Гриценко.

«Порошенко не первый, кто мечтает закрыть мне рот, к нему команду “фас” прокурорам давали Янукович и Ющенко. Результат, и он хорошо известен Порошенко, Луценко, Матиосу – несколько решений судов высших инстанций, которые набрали законной силы, являются обязательными к исполнению, и которые четко утверждают, что все действия Минобороны в рамках законных полномочий и были законными. Точка. Напоследок – нам с Вами всем советую набраться сил и выдержки, ибо это только начало. Они боятся правды и прозрачности как огня. Они думают, что грязью и фейками они меня запугают, дискредитируют и остановят. Не остановят!»- написал Анатолий Гриценко на странице в Фейсбук, где привел конкретные факты в противовес грязным и манипулятивным заказным материалам от конкурентов.

 

Пресс-служба Полтавской областной организации политической партии “Гражданская позиция”

На правах рекламы

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *